Технологии холодной ковки

Холодная ковка применяется для производства кованых изделий для оформления вашего дома и приусадебного участка. К таким изделиям относятся ворота, заборы, решетки и другие конструкции и изделия, которые становятся украшением коттеджа и выполняют охранную функцию. Например, балконные или оконные решетки.

Именно этот прием используется для производства деталей интерьерной обстановки в коттеджах или квартирах. С помощью сварки детали соединяются, а для «красоты» наносится позолота или слой меди.

Для ручной холодной ковки существуют специальные инструменты: «фонарик», «улитка», гнутик, твистер, «волна» и пр. Гнутик сгибают металлический пруток под нужным углом, а с помощью «улитки» получают спиральные завитки. Соответственно, инструмент «волна» позволяет получить волнообразные узоры, а твистер закручивает металл вдоль продольной оси.

В наших цехах помимо ручной ковки используются специальные станки. Помимо горна и наковален в мастерской художественной ковки "71 цех" помогают нашим кузнецам прокатной станок, гидравлический пресс, загибочный, оттяжной, обрезной станки, шлифмашина, трубогиб, сварочные п/автоматы, пневмотический молот.


Возврат к списку